請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
返回列表 發新帖
樓主: austin

股神 -- 巴菲特的投資策略

新手新學習  獲益良多  感謝
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
我覺得有很多東西,是學不會的,因為真的是個人特質的問題,有時候投資的心態很重要。
感謝校長的分享~
這篇文章真的是不錯的分享~
讓我又有很多的啟發~
謝謝
校長說得對
看到指數低再買是不正確的
有的時候指數很高但是某些股票卻有可能很便宜
謝謝分享!
謝謝分享

但時常看有些人說 [巴菲特的策略並不完全適合用在台股]
也的確有其理由

在這當中應該要如何拿捏原則?!
austin 發表於 2008-8-6 01:06
我用了葛拉漢哪幾個指標?我覺得不是太重要,而是你想用哪幾個?又或是你手中的個股符合幾項標準?這會比較 ...

感謝分享

從自己身邊尋找自己熟悉的產業,這是我認為投資的第一步。
千萬不要買你自己不熟悉的產業(或者金融商品),那無疑就是一種賭博。
感謝分享,看過留個紀錄!
感謝分享
感謝校長的熱心分享!受益良多!
感謝版大熱心分享
感謝提供資料
校長說的都很有道理 不過台股真正被低估的公司不多 椪風的老闆倒是蠻多的...

筆記:
"公司目前的本益比是過去五年最高本益比的十分之四"

接下來還要找找是什麼原因讓市場願意讓這家公司的本益比跌到這麼低呢?
公司經營問題有變化嗎?
整體大環境有變化嗎? 利率、產業前景...等
市場上普遍本益比下降多少呢?   同產業的公司相比如何呢?