請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[公告] 給所有同學的第一封信

雖然才剛加入會員不久,發現這裡真是一個對投資學習的好地方, 也感謝校長開闢這樣一個園地來共同分享與參與。 做任何事,即使別人鼓吹,但做決定的仍是自己,自己當然要負起責任才是。
雖然才剛加入會員不久,發現這裡真是一個對投資學習的好地方, 也感謝校長開闢這樣一個園地來共同分享與參與。 做任何事,即使別人鼓吹,但做決定的仍是自己,自己當然要負起責任才是。
新來報到,校長同各位同學午安~
感恩校長偉大的理念
我也對巴菲特 十分欽佩
一直沒有學習方法
感恩您這個網站 造福有志者
感恩您

校長各位安安~
這是第一篇文章
很高興認識大家喔~^^
希望以後在此版能跟大家一起好好討論喔

從一知半解
到跌跌撞撞稍有一丁點概念
我想我還有很多很多東西要學

李佛摩說:華爾街從未有所改變,財富來來去去,股票此起彼落,但華爾街永遠沒變,因為人性永遠都不會改變。
所有金錢遊戲參予者都會受到貪婪,恐懼,無知及希望的困擾
而李佛摩也說:他受到最大的損失為聽信明牌,堅守自己的想法他總是獲利

(不過不是要大家固執不通喔,因為李老有自己一套方法)

所以只要大家有自己適合的操作方法
堅守紀律
這就是好的交易模式
不需執意明牌與捷徑
希望與大家共勉

也感謝校長給予好的討論平台

我是新來的!!給大家請安!!希望大家多多照顧!!
股票投資本來就沒有一定的法則,每個人有每個人的投資看法,至於介紹的股票或是其他投資標的,買不買還是在個人的選擇,既然決定要買就自己要負責,並不是虧錢時就說別人亂報、賺錢就說自己眼光好,我以前也常常再馬路上聽到別人在講哪支股票一定要去買,一定會漲,一聽到我就趕快跑去買,結果通常都是虧錢,不過那是我自己買的,也不是別人逼我買,所以我認同管理員的理念,教學相長,股市的一些法則通常都是由親身體驗而來,我自己就曾經把積蓄賠光,所以很高興有這樣的網站,在這邊可以投資經驗交流,就算沒有讓每個人都賺錢,但至少有了正確的投資觀念,可以讓不少人降低賠錢的機會。

回覆 1# 的 austin

認同 , 輿論自由 , 買不買決定權再自我 , 學底的觀點 , 並不代表會跟你做股
如果沒有這個網站,我一進來玩股票就可愛的小豬一樣,任人宰割。
只要遷扯到錢 都會讓人失去理智 真是讓我感觸良多 我想應該珍惜這個難得的園地 幫助多少無知的散戶 凡事都需時間 學習也是一樣 不要太心急
不知道如何才能下载英文报告呢,谢谢
哇!正通有這麼多故事,有空一定多多參考,想必是多樣與豐富的網站。
謝謝校長的語重心長
所有的投資分享僅供參考,最後的決定還是在自己,若因大盤或個股的走勢不如預期,而責備分享的大大,實在有失厚道。心態決定了投資的成敗,如何克服內心的恐懼與貪婪,不從眾,早日習得獨立思考判斷的能力,才能在股市悠遊自在,期許自己有一天能夢想成真~
新生報到...這裡的資料很豐富...可以K很久
我是新進的小豬~很好宰~ 理論上...養大一點才夠成本厚
校長及各位先進大家好:
我是剛入學的新生,但在股市裡有著豐厚的賠錢經驗(近18年)。愚昧的我至今才明白~靠山山倒,靠人人老,靠自己最好!股市中輸贏的是「錢」考驗的是「心」~~個人淺見,請多指教!