請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

只有1%的人能走完操盤手的5個階段

後記的第三段,真的是值得我再三警惕
校長謝謝你的分享,寫的倒是很中肯,不會讓人覺得過度澎脹~~5 H* q- f2 l: v8 o 希望大家都帶著學習的心態來網上交流~~也謝謝校長創站的美意~感恩 T( l# h4 s# e7 V* ~+ L' m- q 交易確實是一件有趣的活動,說它是運動也不為過,因為有時看著市場0 Y* i5 x- T0 W+ i. T( N% \ 漲跌還真讓人心跳加速~~哈。不過能在股市獲利是很開心的~~
慢慢渡過那五階段,希望成為那1%的人。
謝謝校長的用心,忙活的一段時間,目前也剛剛走入第二階段,期許大家都能走完5個階段

仔細的看了這篇文章...

5 k: {$ `) \$ _

發現第三階段的"頓悟" 是我最需要的...

' w0 P: a& Z: K" y5 V$ C6 X# v

好文感謝分享~

回覆 1# 的 austin

還在第二階段摸索中 謝謝 校長
校長真是佛心來著,這文章可讓我這種開始學習的人減少走錯路的機會
好文章,但是我認為還是有第六階段也是最後一階段就是 9 O2 u1 r) o6 z"與市場同步的能力"。 9 k9 e% [7 ]& P$ X當到達第五階段的高手比的是什麼,一個字就能說能明,就是"快"。! }9 ]$ {6 J4 `# b* H% @ 正所謂"無堅不破,唯快不破"。; w8 k& ` ~8 m# y% m 當大家買進訊號同時出現就是比誰出手快而已,當出現損失就是比誰停損快。 6 p3 L+ l) Z3 R* s+ r. b既然沒有人可以準確預測下一秒的走勢,但做到與市場同步確是可行的,只是這種能力不可能一直維持下去。譬如交易100次可能會有20、30次有這種能力出現,當然更厲害的高手可能會出現70、80次,但不可能每次都會出現的。如果有達到這種能力的人,應該知道我在講什麼,這是一種很抽象的能力,也可以說是盤感吧!

原帖由 austin 於 2008-7-24 11:16 發表 在我學習投資的這條路上,跟我是亦師亦友的有三位,如果真要算起來,不少學校老師也教了我很多投資上的知識! 不過我個人認為....陪伴你走最久的將是....."市場"....這個明師,換句話說.....多數人最需要的是經驗,而經驗是市場 ...

9 p* `- t! g# i8 ]

校長真是說的太好太貼切了~~

Y* P7 k2 T, Q& k7 C" c

, O8 \5 J, ]) @

# X' c- |& b M k4 C2 V" I

看完後更堅定了自己在股市的掏金夢,堅持下去就對了,我認為自己有成為所謂操盤手的特質...

回覆 1# 的 austin

值得反覆閱讀的一篇好文章...尤其對我這種在紅綠燈閃爍下迷失操作原則的人..感恩分享!

校長, 佩服您! 可以將這些階段寫得如此維妙維肖, 真正要成為專業及專職的投資人(並非基金操盤人, 用的是

1 ?4 @+ \1 i; q' q. Z0 z

自己的錢.............)非常難, 股市好的時候每天可以看到好多好多的股市達人.......hahaha但是是否真假大家心裡

( _7 D6 i# H7 {/ u/ V! S0 p

有一把尺, 股市不好的時候好多人就告訴你要好好工作不要好高騖遠, so ........................., , 進入這個市

( H+ }$ B8 M' {( U2 y

場真的要堅持! 隨時在刀口下討生活, ......................., 9000點又來了這次的氣奮比起往常差多囉! 祝福你操作順

) O% ? b) `1 F1 X, }9 s

很棒的文章,值得細細品味
感謝分享,小弟受教了,努力學習中。

目前我在第二階段

4 m3 H* h7 N& w) C* `1 Y0 z

覺得自己所學不足,有強烈的求知欲望,要累積更多的知識,找出屬於自己的操盤策略。

我想成為專業操盤手 : v5 d1 q1 [0 K; Q( v) t所以我不斷的學習 6 u1 w4 p7 w2 @5 Y1 b$ b不斷的在每一次的交易中撿討- u2 K9 A* B3 ^9 J 到目前為止 : a2 y# O4 i: `' ]3 b只知道最終你不是要打敗股市 ( {# J& G+ B: H& n6 L- N a. m5 o你要打敗的是自己 " B1 d7 ?7 b) N2 y8 ^: P- L進入股市快二年了 & x% D% j9 t6 R. Z/ d _檢討績效目前虧損20% + q. N6 ~% R$ M" U那現在的我和一年前的我有差別嗎) P& U2 a" V' O f! A& w0 D 真的有差別) W/ K: r6 S- J1 ?; T 歷經了不間斷的恐懼,貪婪,草率,患得患失....等的精神煎熬. E3 f% l; ?: m5 Y$ h0 M! r 我學會了冷靜% N" B$ v! L# X( W5 k( X 我更熱愛操盤的樂趣與學習的快樂1 C4 |: U$ z& _$ W 也因此目前手中的持股在穫利中4 }9 o: t5 X( | @ 我喜歡跟朋友分享的一個想法: ) ~8 k! Q. M: x" Y% y4 n4 f在每一次的操作沒有所謂的失敗 $ K5 n7 N& y/ C: s/ }( u在於你有沒有學到東西4 k+ |: x: I* A8 _ 如果告訴你一只股票一年後一定會從10元漲到50元; g: k/ f& w! Z; w! M; p+ j 那麼在你抱著它時 2 _# _& [' A5 u! ^* I( X每天的漲跌你又有何懼+ g. z2 W' G. l' k. s% N3 D 只是你應該多花時間去學習判斷它是不是會如您期待漲到50 7 A$ Y) J" H, S; v, N* V剩下的就是修鍊您的心了 E0 {7 \0 X# o" w這條路跟人生何嘗不是如此呢 ; b$ H3 ~- s$ l" p: T& V( \8 W& b1 ~謝謝校長分享這麼棒的文章
這篇文章很棒~~謝謝大大的分享~~努力航向1%的航道中
投資人的修煉,沒有專家,只有輸家或贏家。正通股民學校成立之宗旨,想必讓有意學習者有一道指引之光,真是功德無量,祝大家早日完成五階段。
看完這篇文章覺得寫的太貼切了.這兩年就是這樣不斷的被市場所打擊. 股票漲時不知該獲利了結,回跌修正時又賣在最低點.現在的我經歷賠錢套牢後,面對市場稍為冷靜,不過這個代價真大. 要賺錢真的不能懶惰!!
讓人深思的一篇好文章
$ d( _# t5 `4 x( G$ O# L8 q經過這次股市下跌3 F4 K. ?; _4 H' X6 y0 }
讓我瞭解到我還是個菜鳥啊!
8 X8 S* Z" y' j4 c! ?, b( n7 U' ~