請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: austin

只有1%的人能走完操盤手的5個階段

心有戚戚焉~反覆閱讀,時時檢視~8 Y% W  Q' N" p9 X/ D9 [
期待有那麼一天能止於至善
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
驚...4 S5 C% M0 f, s6 R2 Z/ e
看完這篇文章只有一個字"驚"7 U1 W- k# j; n6 ?+ ?
校長的這篇文章對我來說真是一針見血,
* e0 B: J5 L4 H! m8 Z/ o3 o+ G我猛然發現我竟處在於第一階段....字字屬實分毫不差...
! D- c* r7 H' t6 ^
0 x* ~  B5 P; b5 {4 j0 g/ ?% d"驚"的是,不是發現我處在這第一階段....
: U: C( g# V. m. e& j! e+ N 而是我不是走到最後的那種人....頂多第二或第三就掛了吧....; A. w- d/ r3 @) L
0 d! y0 W, o$ `* D4 O( N
但,我不想就此打住...若是我還在這留言幹嘛...
  J# t' l) G4 D7 W0 X我...希望我是走到最後階段那1%的人/ k9 ]8 x7 d; _1 o. L# f
校長.....留個座位給我吧" K9 E6 q# p9 ?' Z7 I3 ^
很棒的文章 謝謝分享+ g( W7 q& y- p, g! b. W9 }
不斷認真努力投資股票 除了努力找到自己的交易策略外
. F/ W) ^1 Q' q' D7 P& R1 z* S做好資金控管 保持手上有錢 也有現貨
: k$ ^  b7 n% T2 L' \) J9 p" J有機會就做做波段 沒有機會就防禦坐分股利
9 T" O/ y9 M7 {% r6 a3 e( m0 X積年累月下來 沒被市場刷掉 就會漸漸找到自己的位置! R; n" {  G' s4 A& B: V9 X
當哪一天發現做到自己隨時都能持盈保泰 心情平穩時  |4 i! K! ?& o" s; e# ]' j' x$ f
相信就漸漸能往後面的階段邁進6 I# [7 G: ~1 T4 e% ]1 Q0 n
大家加油^^) n5 {4 Z( Z8 W, Q1 @$ R
投機客 發表於 2008-7-5 06:26
2 P) Y# {) v' ?5 ~4 ~) ~3 e$ \1 y我要走完五個階段@@
6 @# x) O/ u, v8 \8 Z9 V& H5 f
一文夢醒,感謝校長//
這篇真的大推 很有用的文章 看完可以好好檢視自己到底是不適合進入這個領域
校長寫的真好,原來我才到第二階段,還有很長路要走。
有時候,走累了、倦了、徬徨了,就再把這一篇文溫讀一次,擔心走偏了,又鑽入牛角尖 ...看校長的文,撼動的是 " 人格特質 " 這個名詞... 人格特質決定了所有的事
感謝校長分享心路歷程~
* O( {0 G2 d$ j' I' g% ?: ]' i, c& c/ W  b1 p6 k7 e
只是有個疑問~) r# b( A3 h, I. B; D! |
所有人一定要按照步驟進行這五個階段嗎? 為何?
" j. W$ I+ g& t7 j2 c  o0 f% L還是,其實可以跳級?
謝謝分享 很喜歡^^
目前在第2階段,我會努力往上的
真的是一針見血,我應該在第二階段了吧,不知道我能不能走完5個階段' r+ _) I6 K+ J+ N$ O8 D
投資股票是需要耐心與運氣,學習各種技術分析..等各種方法,無非就是想把勝率提高
5 m  E$ B: L& G/ D8 n$ i' E4 t/ u4 D$ f  b- C. d. i6 A% Y8 n
溫故而知新,久不聞其道,又被心魔所控
說真的校長
$ T! M# N" V$ F1 q# m  p看完您的文章
& Y" Q  o" [6 [5 _; s我哭了. F5 z( U/ B+ g* _) t; L9 V% n
謝謝校長的這篇文章
5 p( n0 ]# `8 x讓我更有自信的相信自己最後堅持的那道防線
感謝分享,謝謝。
我好像還在第二和第三階段之間,! s# y7 E+ a. Q+ @  f5 j
不斷的學習~觀察~驗證~觀察
7 R/ t* _) S5 n) C, r0 L1 x: z/ t從大學到現在退伍出社會run了幾個cycle
- l0 M0 C! x, o) _) p" Z7 n7 @( G4 n何時才能到第三階段呢( 望~
值得一再細細品味的好文,推~
O. O.  看來我還有很長的路要走,真的"不是努力就會成功的" ! 感謝指導!
會心的一笑  股市投資十年 切是甚麼都不懂得  菜籃族  一個機緣看到這個網站 相當感謝校長的分享與教導
9 c% U) c6 ?* A/ Q有很多文章都是很中肯 好到不行  真的是識理無女婿可做了  希望有機會走到操盤手/ @7 e0 K: ?7 y4 W: e
太傳神 股票市場爾虞我詐 心存僥倖 會死得很慘 在下也曾經.....
讀後感:7 U# X# t& m- n
1、投資是需要有 "信仰" 的,而且是十分堅強的信仰~~~$ ~# S  R/ O; U4 d
     沒有十分堅定的 "信仰" 是作不到校長所謂的 "紀律" 的7 M6 A: [8 j' f8 u0 F# h7 [9 l
2、投資是需要有 "反省力" 的,沒有反省就不會進步,; ]/ d7 t; A( v
      就不會有可以長期獲利的"模式",即使有"紀律"也無法獲利~~~3 x) X5 x- f6 C5 O8 J
3、投資是需要有 "包容力" 的,
' `4 \% z, L- u% t  x' `) {      要能夠接受自已會"犯錯"的可能性,
3 ~9 B3 B" p5 [      把"犯錯"視為投資的一部分~~~
. [9 C4 L3 A, t# J感謝校長的分享~~~^^