請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

只有1%的人能走完操盤手的5個階段

我重係一個好新既投資者, 過左第一階段喇,
但好似冇經第二階段就 tend to 去緊第三階段
感覺怪怪的

請問Austin, 本板是否有多一點關於第三階中所說的 "交易策略" 的說明呢? 謝謝

回覆 21# 的 Aberdeen

看你要學哪一種了,技術分析的玩法會產生很多不同種類的交易策略,財務金融所使用的也非常多,基本分析也有蠻多不同種類的,真要講清楚,三天也講不完!

這篇文章寫的真是所有投資人的心歷路程ㄚ

今天才剛加入會員,看了許多所謂的技術分析,看來看去,還是這篇寫的最棒,投資金融商品,心理層面遠重於技術層面滴啦,可惜呀可惜,小弟還沒有突破這個心理障礙,這篇文章真滴是好的沒話說,道盡所有散戶投資人的心聲,我要多看個幾十遍,幾百遍,好好滴提醒提醒、叮嚀叮嚀自己呀!!!

技術分析的 重要性

我是完全不懂技術分析的 笨笨駕駛員; w9 k8 p$ S/ L" z5 y 今日讀了 這篇文章受益非淺/ q v2 W; }0 c# Q" N) B/ N 終於明白自己未何老是賠錢的 原因! b% S7 W9 J# N$ @& h 因為我是個 沒先學游泳技巧就直接往大海跳傻蛋~穩死的 ! ) I. Z: u9 c! P$ D9 {* w7 A0 i# s$ r0 } |5 v 透過網友的 介紹來到貴網站學習: U6 |1 Y; b0 t& M* l 抱持一顆毅然的決心來學習: Q$ S& p" l4 a! I5 m 請校長和各位學長們多多指教) ?9 b/ u5 k& W4 G 感恩!

為什麼那些投資大師能有如此的光輝紀錄呢??

) L. A2 c1 ^ }. e# \

這完全取決於他們的努力~努力不一定會成功~但是不努力你必定失敗有能力的人都在找尋自己的機會,而沒能力的人都在等待機會...

( x b4 B2 _' H7 o" Y) E

投資與投機又有何差別呢???

2 P* x+ C2 S9 Y) u' Y$ w

在我的觀點裡:投資注重的是個股品質(企業價值),而投機者意味著思考者,注重的是市場趨勢,真正的投機者不會想去戰勝大盤,而是引導大盤,他們都是傑出的偏見帶動者或思考者,其實投資與投機都是賭博,只是他們比別人下了更多的功夫做研究,將成功率提升了許多

) D$ `. \$ \, B

重點是要有健全的知識架構,千萬別想著去戰勝市場,我以班傑明‧葛拉漢先生提到的市場先生就是一個很好的例子,市場先生喜怒無常,他開出來的價格往往不合理,不過有時他也會以極便宜的價格出售給你,價值投資是門很傑出的理論

* c; x/ Z1 P" x! i5 d

就好比一個人(企業價值)帶著他的狗(市場趨勢)到公園散布,狗來來回回跑了3公里~而主人只走了1公里,那條狗最後還是會會到主人身邊,那才是真正的企業價值,

2 q6 @4 b) L# s O8 Y9 Q

多謝版主分享文章~讓很多人都能體會到自己曾經做過的錯事... 努力~努力~

! o4 r- p. |! L/ M! E. _( B/ E$ }

我是價值型投機者~始終如一

校長好文~~銘記在心!!!

校長您好:

/ C2 o _# B" i' }! v" m; a/ u- B

這篇文章很棒,真的很棒!

校長:

x4 ]$ M0 J( K9 D5 U

可以請問一下,過度相信市面上分析軟體軟體的事屬於哪個階段,我朋友每天都在那邊說他的軟體可以看到主力買賣哪幾檔買保證安全的,真的安全嗎?過去有分析軟體造成投資慘賠的案例嗎?  

" b" S7 g: K- @" j0 F8 S# z3 o

我目前都先從看一些投資成功人出的書來持續的做心理建設,像郭大俠、是川銀藏、巴菲特等人的書,看完這些才去小學一下技術份析,不過還不是很精;目前我的股市投資心態是看公司是否賺錢,再看看技術分析找進場的買點,股票都放中長線,這樣好嗎?

+ {) X* u' f6 r4 x1 y N a6 k8 z; ]. j 3 K' K( B; s9 G[ 本帖最後由 dc100 於 2009-4-12 23:24 編輯 ]

........ 第五階段:止於至善 ............ 你成了論壇、討論區、聊天室中的明星,每個人都想聽一聽你要說什麼。你從他們的問題中看到了多年前的自己。你發表你的建議,不過,你知道講了也沒什麼用,“他們還是小孩”,但他們中有人會成為操盤手,有些人會快些,有些人慢些,當然,大多數的人無法進入第二個階段與第三個階段。 .........

$ R* p j. ~% C9 r$ v9 Y( ?* b

, D: @ N2 v* }

能夠將感覺形諸於文字,並且撩撥起觀看者的同理心,這正是您圓滿的鍊程,也正是我所欠缺的。

; |2 S" K @5 h7 E: z- H" u

我還停留在"說是會了(終了)不會盡,不說也罷"的地步。

- q6 p9 n; D0 }9 l9 Q: D v

謝謝你的熱誠----操作還是可以不用冷冰冰的。

: G, u Q3 V3 E. J. v j% e; {5 P. K- `2 F [ 本帖最後由 deepknow 於 2009-4-14 00:07 編輯 ]
哇哈.........
看完真的蠻有感觸的
也不襟的慧心一笑
原來我還只是一隻萬惡叢林中的小羔羊
努力努力再努力
回頭看,歷歷在目,的確,不斷的有新人重複踩著先輩的足跡,校長的文章,應能快速點醒迷失沉淪於股海中的後生晚輩,但仍然要看後生晚輩本身的造化和福氣怕冥頑不靈太多了!
看完這篇文章,本來初出矛頭的我,知道自已的無知,父親用20年走完五個歷程,想教我的東西,原來就是這個(汗顏)
每個階段都形容的真好! 5 K! e9 u4 Y' s. o% d+ z看完後只有能說受益良多! & v, U* F' W. `$ _4 h0 p我也要努力至第五階段~~ % `! W& \0 k+ N6 \" f哈哈
走完這五階段7 W; j+ o& E( @* S- n' d0 B 才算是有資格從正通畢業
目前還在第二階段中打滾ㄋXD
謝謝分享!!努力學習!!

不錯的文章,Thanks .

看到這篇操盤手的5個階段,就讓我有感而發,雖然我股齡很短,但以前所學的方向是正確的, ( J# R" a8 e2 t 8 D% f2 r$ K. D0 r股市學習沒有捷徑,就是不斷、不斷、不斷的用功努力 ! 共勉之~~~~~~~~~
講的相當的貼切~
還在第二與第三間徘迴~

在第三階段心理層面總無法突破,加油喔!

* W( i2 `* ?9 y: f

( |% p+ T/ \1 ?* p5 c" e

看來要多學點老莊思想:無為、清淨自然、機械化操作。