查看: 15392|回復: 3

[閒聊] 沒吃過豬肉,也看過豬走路,今天就讓你們看看豬爬樹

最近注意到一則新聞,新聞說竹北某市場的豬肉被偷了幾百台斤,

什麼都不偷,卻專偷豬肉,難道是虎姑婆肚子餓了出來覓食嗎?
虎姑婆以及魔神仔都是我小時候最怕的傳說,現在雖然不怕了,不過傳說還是烙印在心底,
反正這則新聞引起了我的好奇,因此我特意的搜尋了一下,
最後芝加哥商業交易所(CME)給了我答案.....................

有句俗話說~沒吃過豬肉,也看過豬走路,不過那句話是針對以前的農業社會,因為那個時代養豬的豬圈到處可見,
但是現代社會,都市高樓林立,隨隨便便想要看到豬走路並不容易,更不用說想看到豬爬樹了,
沒看過豬走路的人有福氣了,因為今天直接讓大家看看豬爬樹。

我不禁納悶,難道是供應全世界大部分豬隻的某個地方的豬得了豬瘟嗎?

不然豬價怎會如此狂飆?
還是說人為炒作居多呢?
不過還好,一年中的N餐裡,我大約有95%是吃素的,剩下吃葷的日子裡也大多是吃白肉,
紅肉(豬,牛,羊)等等,我很少吃甚至不吃,所以豬價漲歸漲,對我倒是沒什麼影響。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
飛天豬
謝謝分享
謝些分享!