請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 12895|回復: 15

你股市在玩短期還是長期?

各位投資們大大:
1.你玩股票是玩短期還是長期呢?
2.哪些適合短期哪些又適合長期呢?
3.你有去檢視你的持股嗎?
4.如果買進就套牢該是換檔呢?還是再加碼?
5.你買股票是聽老師說?還是看法人買或賣來操作?還是買報章雜誌推薦的個股呢?
小弟玩股票3年多,當初剛進入這個市場時還真的聽財經老師說或看報章雜誌推薦的買股,小弟蠻幸運的是雖然沒大賺但是起碼也沒有大賠(應該是小賺或小賠而已).到是在歐債跟證所稅吵鬧那段時間有小套牢.小弟在這段時間內(3年間)才了解,有些個股適合玩短期,有些個股卻適合長期持有.(呵呵,好像廢話).小弟在前幾天發的一帖中就有定存概念股的.各位大大們,你們會去檢視你們的持股嗎?
還是說反正套牢著乾脆繼續放著好了.
針對第一點問題小弟覺得中鋼.台積電.鴻海.中華電這些權值股是適合長期持有的.(原因當然是每年都有一定的配股配息)反而是小弟認為0050適合在台股低點時先買進時先賺股利然後在到高點時再來賺價差.(2邊賺)小弟今年有一檔股票就是這樣賺的.
第二點相信論壇上的大大們應該很多都是玩波段操作吧.這類的持股大部分看題材跟營收為主.
第三點不管是操作短期的或是持有長期的應該都會作吧.(如果你買進的股票自己都沒去關心,那賠錢應該也別怪別人了)尤其是操作一些高價股,一定要時常檢視當月營收(基本面).當季獲利.當月虧損.當季虧損.法人買賣(籌碼面).技術面(日KD黃金交叉.死亡交叉.日線漲跌停爆量).股市資金輪動.國際消息.個股消息(由為重要).季節輪替股.國內政策.國外政策..等.(還真多阿)
第四點小弟以自己個人而言應該也會看基本面(營收.獲利.虧損).政策面.季節性.個股消息.國際消息.法人動態等來判斷是否加碼或乾脆換股.
第五點而言小弟自己通常都是聽一聽.看一看.然後再自我分析找答案.(畢竟輸贏都是自己的錢不是嗎)
小弟就目前往既要有長期的個股再搭配短期的個股的波段操作學習當中.有大大能分享自己的經驗嗎..

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

上禮拜天你一定沒來上語音課!
你才會發帖問這種問題........
因為我禮拜天就有跟大家說了
1.如何在波段單只有漲幅20%的一檔個股身上
創造200%的絕對績效!

2.如何在跌停套牢中,欣賞連續破底的藝術,連本帶利全身而退!

這是兩個課中補充的主題.......

另外,股票是根據個人的作息和風險承擔能力決定作長作短
而不是抓龜走鱉要這個也要那個
除非你錢多又閒多,也有那興趣投入更多心力(小版就是辭掉工作專心賺之一)

不然不要只想我一定要市場給我什麼獲利......

市場沒有欠你...........好嗎?
tonic2619 發表於 2013-11-8 17:45
上禮拜天你一定沒來上語音課!
你才會發帖問這種問題........
因為我禮拜天就有跟大家說了

謝謝版主的回覆!小弟的確是沒有上到課,但既是論壇不是應該踴躍發言嗎?小弟自認為不是股市的高手,來論壇也是抱持的學習的心態來的.所以才會發言請教不是嗎?如若因發言不當也請版主說明清楚.而不是一上來就來批評小弟發的帖.起碼小弟不是來問明牌的不是嗎.假若此類的言論版主們認為不適當,那小弟就不再發此種論帖.
謝謝   共勉之..
yoit4417 發表於 2013-11-8 18:41
謝謝版主的回覆!小弟的確是沒有上到課,但既是論壇不是應該踴躍發言嗎?小弟自認為不是股市的高手,來論壇 ...

因為你問了不該問的問題........

1.你問到了人家的操作核心,別人沒意願要告訴你,就像每個產品有他的商業秘方,你等同問了:可口可樂的配方是什麼?你知道嗎?

2.每個人都會橫量自己的操作時間,作息,風險去股海翻滾,閒閒沒事但資金只有五萬,和每天超忙碌但資金有一百萬的人一定不同,加上還有一堆不知死活的賭徒............,問人家如何作長作短,是超級難回答的問題

3.你的五個問題看起來像在質問別人...........讓人感覺不舒服

4.我是全方位的操盤手,有開盤我就能賺能動,當沖.短.中.長期,套牢,多單,空單,套牢,價差,我一天4小時半之內都可以同步完成處理,那我該怎麼回應你?

5.語音課程完全公開播送,還有同學製作錄音檔........你問了大家都知道答案且公開的秘密,我禮拜天已經都把大家說通了,你該去聽聽人家辛苦錄製的語音檔

(有點像上了大學卻還在問誰發現地球有地心引力.........)

我知道你想知道別人的操作經驗和態度

但那也是大家有點小熟才會自然告訴你
不熟我幹嘛說?
只是你的問題.......不符合你的年資.......
yoit4417 發表於 2013-11-8 18:41
謝謝版主的回覆!小弟的確是沒有上到課,但既是論壇不是應該踴躍發言嗎?小弟自認為不是股市的高手,來論壇 ...

事實上買賣股票無分短線長線,而是買中線安全的股票,用用中線保或短線,一檔股票再怎麼績優配息在怎麼優渥,如果買在相對高點想靠股息獲利那難矣,
有的人自認了不起未投入其門徒就不高興,教訓起人,
人沒有萬能也非神錯難免,重要是要知道錯在哪裡,能虛心接受別人的意見,要成為能人還是狂人一念之間
tonic2619 發表於 2013-11-8 20:56
因為你問了不該問的問題........

1.你問到了人家的操作核心,別人沒意願要告訴你,就像每個產品有他的商 ...

好吧!謝謝版主提醒!請版主將此帖刪除!小弟不曉得這麼嚴重.感謝版主提醒,小弟不再發類似帖!因小弟來此還是新手不是很清楚如何刪文!  謝謝
g1308 發表於 2013-11-8 21:10
事實上買賣股票無分短線長線,而是買中線安全的股票,用用中線保或短線,一檔股票再怎麼績優配息在怎麼優渥, ...

是啊!我是股市瘋子啊!
但是你說教訓就太沉重了
你也不必明喻暗指誰惱羞成怒就教訓人

我是希望他能有更適切,更貼心的問法讓大家願意發言回答他的帖子
我才跳出來挑錯

不然從他發帖到現在也過了五個小時,怎麼不見你插頭香呢?

我是沒有教訓他啦
不過我倒是有感覺你針對我........
老實說,以現在版主的管理方式,只有眼鏡蛇司令敢跟你回覆吧,其他人只有被你洗臉的份

我現在回覆了,洗我臉吧,3q
seethreesmall 發表於 2013-11-9 20:43
老實說,以現在版主的管理方式,只有眼鏡蛇司令敢跟你回覆吧,其他人只有被你洗臉的份

我現在回覆了,洗我 ...

這不是所謂的管理方式.......
換句話說,你說對了
我跟G小版就是這樣變好朋友
而我也因為這樣主動上鑒邀他當版主
我們都是練到一個程度的股市玩家
在股市裡,我們早就不在乎賺賠,而是準確預測,行情照我們的意思走
比賺錢更來的有成就感
與其每天在市場裡賺那幾萬幾十萬說真的.....賺錢很膩,賺錢一點都不有趣.....
但是就像在打麻將一樣
如果你能早一步猜到對手的底牌而拆他牌..........似乎來得更吸引人
“練功千日求獨孤一敗”
我跟他是這樣的人........
只是因為練到個性蠻偏激的
遇到校長大人的佛心而被收服........所以能與實力相當或超越自己的對手戰鬥......是一件令人充滿性慾的事....
不信你去問G版主,他也會這樣回你
因為在他版塊的版塊簡介.......已經都有說了

而.....我為什麼要訓練你們?就是希望你們有一天能超越我.....跟我戰鬥,武術精湛最怕的就是沒對手........一生武學依舊白練了......另外,會激怒你們,是希望你們提出意見來反駁我的論點,等大家都說定敲定立場,那就來看看行情照誰的意思走.....
雖然.......校長大人教誨過主動挑釁是不對的......
tonic2619 發表於 2013-11-9 22:27
而.....我為什麼要訓練你們?就是希望你們有一天能超越我.....跟我戰鬥,武術精湛最怕的就是沒對手....... ...

只是很多剛進股市的人信心是很弱的,版主這樣恐怕能訓練出來的人少之又少
我還是股市新生買了幾年的股票 原本只是想要讓手上資金可以偶而應付小朋友的支出 剛開始我買了高鋒 一路從12塊買到九塊 因為虧損反而激起讓我想要贏的念頭 慢慢也想辦法學低買高賣 自己慢慢模擬可能的高低點的位置 雖然現在技術分析還是懵懵懂懂 但是 這幾年操作下來 因為高鋒一抱兩三年 慢慢找出適合自己的方法 其實也挺有成就感的 太晚知道這個地方 看到T大的分析 回去再看看 自己的買賣軌跡 如果早一點來 或許可以少走幾步路~
seethreesmall 發表於 2013-11-11 21:54
只是很多剛進股市的人信心是很弱的,版主這樣恐怕能訓練出來的人少之又少
...

對!就是因為高手素材十年一見
我倒不希望每個人都能留下來當高手
股市裡....能活下來的都是散戶中的菁英
誰又能真正縱橫整個投資市場?
你要知道,,人的個性百百種,但只有沉著穩重堅持原則的人可以存活,並不是每個人都適合投資....除非你真的非常有錢輸得起,不然我也是等著剃除一些不適合投資又硬要玩的人,拜托他們別來市場輸光老本.....
chiangfive 發表於 2013-11-11 22:47
我還是股市新生買了幾年的股票 原本只是想要讓手上資金可以偶而應付小朋友的支出 剛開始我買了高鋒 一路從1 ...

你現在如果還有高鋒你賺翻了......哈哈,他有19塊耶
1.你玩股票是玩短期還是長期呢?   
以前不瞭解,是長期,買了不知道要賣,要賣時通常是虧。 漸漸的變成依照買賣點調整。
2.哪些適合短期哪些又適合長期呢?  
只覺得投機股是短期。
3.你有去檢視你的持股嗎?
每天。
4.如果買進就套牢該是換檔呢?還是再加碼?
套牢要看套在那個位置,再決定是否加碼。
5.你買股票是聽老師說?還是看法人買或賣來操作?還是買報章雜誌推薦的個股呢?
我相信別人説的。 但依照自己修正後的方式去做。
seethreesmall :
我現在回覆了,洗我臉吧,3q

只要言之有物.能被洗臉,表示那個人要提出更"有物".那我們就可學到東西而更成長了.
可惜.
大部分的人都是潑糞!
幸好T大版主讓我們學到很多!! 要仔細觀察吸收ㄟ!!

我常告誡自己.如果要講要寫就一定要能圖文並茂並且說明我對這個問題或個股的中心看法
過去如此.未來也是.
希望大家共勉之!!

2.

T大:
與其每天在市場裡賺那幾萬幾十萬說真的.....賺錢很膩,賺錢一點都不有趣.....

我覺得能賺錢也是一種幸福!!至少比賠錢時!!

註:
富人不知窮人苦.T大我的台灣銀行帳號是 177012345688 分行別:總行
麻煩您很煩很膩那些就"匯"過來吧.謝謝