請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 19924|回復: 13

[心得分享] 疑權證槓桿盲點

權證屬高槓桿ㄉ衍生性金融商品

請問桂大及學長

兩檔基本條件相同之權證

一檔執行比例為1:1

一檔執行比例為1:0.1

哪一檔槓桿較高??

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

槓桿倍數=標的收盤價X行使比例÷權證收盤價

http://www.ntd2u.net/thread-56-1-1.html

你這個問題,我肯定裡面一定有玄機,不過我看不出來,可能要請權證大或您或校長來釋疑!

從公式表面上看,槓桿倍數 與 標的股收盤價 成正比,與 權證收盤價 成反比,行使比例 在權證發行後就是固定常數,應當與它無關。

猴塞雷!!!
答ㄉ太好ㄌ
再請問 理論上
同一隻權證,依價內外程度,剩餘天期,槓桿倍數如何變化
第一個問題 答案要看權證的收盤價
第二個問題 我的答案還是權證的價格

學校還是有粉多權證高手
不過第二個答案不完整

還是感謝回文
給我價格 其餘免談 什麼到期日 流通性 記得余大不知道在哪裡提過 3227權 71092 台証QJ吧 應該停止交易了 我當時在他0.4幾的時候每天掛買它 我沒買到 (我比要晚發現他) 他的流通性 慘 (流通性對我來說 非常非常重要的 相信對於大也一樣) ps我也幾乎不買股票 我可以持權7位數 股票0 避險都靠期權 為何要買它 也快到期了 只因為標的 跟價格吧 價格對我來說影響的東西太多了 槓桿比 風險承受度 打個比方說 一張4塊多的權 應該少有散戶敢抱個200多張的吧 我抱過 可是我是從一塊多抱起來的 我抱到6塊多開始賣 賣完的時候8塊多 去年5~7月 環電權 信証87 04955 對我來說價格等於一切 可以的價格 (不是合理的價格 因為 通常都不合理了) 原相權 我注意的不只71092 跟他一樣的還有 2~3檔 可是難買 我買的是71117 買在1元以下 賣在3.3到4.多 她價格我認為合理 流通性ok 其他幾檔都是價格可以 流通性 慘 但是 重點是會賺錢 所以我只說價格 其他的東西我沒有向余大研究的多 所以我只說價格@@
哈哈哈
桂大快來
淡大粉有貨
腦中若無權證計算器,說不出這番話
肯定是劍宗前輩

想不到本校臥虎藏龍,連權證都有醬子滴高手
腦中既有權證計算器,偶講ㄉ那些都是廢話
哈哈哈

偶派友也有一位淡哥
是大大嗎??
恩 宗ㄚ飛鴿給我 我才知道這裡的 我要跟余大學的東西還粉多 往後還請多多指教

又有一位權證高手,淡大 參與討論,非常歡迎呀!

腦中有權證計算器...劍宗高手....嗯嗯...令狐沖...我是知道;  權證引用劍宗氣宗之說應當是引自那裡...第一次是從余大那 聽說的!

總之,能用上這些術語的人,我肯定相信一定在權證市場上賺過錢。

接下來要深究的,就如同校長所言,要如何守成?  權證市場上投入個百萬想必就很累了吧?

更何況可以作空的權那麼少,幾乎只能在多頭市場玩,空頭來臨,誰能保命誰就勝出!

或許投入的人越來越多後,券商以後也會發行多一些的空方權證吧!到時候,各位高手又可以大顯身手了!

一位避險高手要來ㄌ

桂大
校長講太保守ㄌ
"但是都沒認清權證的高風險"

偶斗膽更改
"但是都沒認清權證的高槓桿"

差別在於風險既避不掉
該如何是好

愚見以為
1.避險或套利
資金不大如偶等,玩套利總覺得不過癮,避險玩法是不錯滴選擇
大尉大是避險高手,有機會可請他談談

2.高獲利及獲利後ㄉ抽資金
一次ㄉ下殺,就算能不加碼,能回收五成資金算屌啦
還不計想空頭玩認購,想抄底及搶反彈ㄉ
所以既是高風險,當然得高獲利才有搞頭
風險ㄉ算法千萬別高估自己,低估市場
履約價到期日相同 1:1跟1比0.1 權證價4跟0.4會給人錯覺 那會發生錯覺是自身的問題 他門的槓桿是一樣的沒錯 那如果一個是2元一個是0.4元 或一個 是4元一個是0.2元ㄋ 所以還是價格 如果股票市場是主力賺散戶錢的地方 那權證市場就是老手賺新手錢的地方 (自淫商不算的話) 投資是盈虧自負 所以盡量 準備好了再出手 不是有句廣告詞嗎? 喝了在上@@ 所以我們也要準備好了在上
臨界點, 我喜歡這個概念! 過了這個點,肯定是爆發起漲(認購權) 或暴跌(認售權)
歡迎 大尉連 大大,您所提的觀念很獨特喔! 想必也是有花時間研究過,不是隨便玩玩。

原帖由 阿桂 於 2008-5-14 20:21 發表 槓桿倍數=標的收盤價X行使比例÷權證收盤價 http://www.ntd2u.net/thread-56-1-1.html ...

樓上大家說的這個槓桿倍數是“成本槓桿”

真正有差的是“實質槓桿”(有效槓桿):指認購(售)權證價值於標的股價出現特定百分比變動時,權證價格相對變動的百分比

例如:實質槓桿5,表示標的股價上漲1%,認購權證價格約將上漲5%

實質槓桿-5,表示標的股價下跌1%,認售權證價格約將上漲5%

像選擇權一樣,價外的權證槓桿比率較高

現在一般券商的報價都會列“實質槓桿”了