查看: 18945|回復: 9

[心得分享] 期貨當沖小技巧

好久沒發文了,來發一下帖
小弟期貨當沖還在努力中,始終還是無法達到穩定小賺的境界
所以不要問小弟太深的問題,小弟無法解答

在期貨當沖,如果盤勢正在下跌,或是上漲中
打比方現在正在下跌,然後跌到7357結果反彈了
這時候反彈完繼續下跌,當委託單看到在某一整數關卡出現大單
所謂的大單就是委單數跟其他價位比,非常大。
而且該大單是屬於固定型

這時候價格依然後上上、下下的亂走,然後只要打出的高點,緩緩往下
這時候就可以來玩破大單的遊戲了~
據觀察,台指的大單,幾乎都是拿來給人破的
有再做期貨當沖的各位可以參考參考
不敢破大單,至少不要靠大單
不然怎死的都不知道~~

另外要預測大單是否會被破,破了以後是屬於掃停損型、還是真破型
得靠量價,以及其他的東西協助判斷
還有破大單後,委單通常會很少,所以價格會很飄
這時候就要看勇氣,敢不敢下去互刷了
不過在破大單前,如果看到速度盤出現,那就要知道,大單破定了
這幾天大單就一直被破,其實還滿爽的....
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
謝謝分享~
谢谢您的分享!
想跟版大請教一下,小弟目前只玩過股票的當沖,而一次都沒贏過 請教大大一下喔:
1.指數型期貨:假如前一天美股是下跌的,(非農就業指數.芝加哥採購經理人指數..等其他)都不好時,當天的策略是以放空為主嗎?還是要觀察當天台股指數的走勢呢?
2.玩期貨當沖大大會設停損點嗎?1%? 2%? 3%? 當做對走勢時會加碼嗎? 1口? 10口?
3.版大會將技術線型當作當日的策略分析嗎?日KD?週KD?還是月KD?還是1分K 5分K當技術指標搭配MA30跟MA10
yoit4417 發表於 2013-11-5 19:25
想跟版大請教一下,小弟目前只玩過股票的當沖,而一次都沒贏過 請教大大一下喔:
1.指數型期貨:假如前一天 ...

你好,小弟在期貨當沖仍然還在小輸小贏的階段,只能提出一點現階段的看法
另外期貨當沖和股票當沖可以說是差別很大的

1.台指當沖,當沖方式有分很多種不同的策略,當然注意國際局勢、法人籌碼動向、摩台與台指倉位何方獲利、三關法、前一天量價找撐壓...等都是方法,所以這個問題,非常的難回答你;至於我自己的做法很簡單,均線定多空,找當天支撐做多,當天壓利做空,注意高低型態。

2.期貨當沖停損點,絕對不會是1%~3%,假如指數8300點,1%就是83點,在大台就價值了16600、小台價值4150,這停損的金額也太過多吧!另外台指每日平均震盪大約80點左右,當沖停損幾乎是就是日內高低震盪差,這也有點扯!不過如果說是波段停損,到也是剛剛好。所以期貨的停損點,不會設定到這麼遠,我自己個人停損大多5~10點,當然偶爾會擴大停損點,這都會依照盤勢不同決定。
走勢對,加碼點是很困難的,我現在偶爾會加碼,但是也是1口單而已,要下到10口,保證金也要不少,況且我對於現在的自我心態,並沒有非常的穩定,還是一口一口的下比較妥當。

3.基本上,我當沖只看1分K線、均線、成交量、價差、成交明細、五檔委單、15分K、日K,當沖期貨我不用指標了,因為會有很多盲點出現,
我主要分析策略就是
均線上做多為主,找支撐點試多單,過壓力帶速度則加碼,遇壓不過拉回則停利
均線上當高不在高,則注意反轉,偶爾嘗試逆勢單。
作空就是相反

基本上大概就是如此,委單的厚度、位置,成交速度、數量,測壓測空的位置,有很多眉角是講不清楚的,不過台指當沖最重要的是心態而不是策略分析,策略分析只是差在勝率,但是再高的勝率,如果心態不正確,一樣最後仍然會畢業。
建議如果要學做股票的話,可以請教板上其他大大們,或是洽詢T版主學習
iverroce 發表於 2013-11-5 19:57
你好,小弟在期貨當沖仍然還在小輸小贏的階段,只能提出一點現階段的看法
另外期貨當沖和股票當沖可以說 ...

謝謝大大指教!受益良多!
谢谢分享.受益良多!
感謝分享,看完留個紀錄!
謝謝分享