請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
查看: 10624|回復: 17

[發問] 是否贊成設立港股、陸股討論區?

有鑑於"國內本土基金"討論區沒什麼人參與,我打算刪除這個討論區,並加入港股、陸股討論區,不過不知道有沒有人對這二個股市有興趣?請有興趣的參與投票!

有興趣的同學就投贊成票,沒興趣的就不用參與投票了。贊成票投票人數超過10人時,就設立!設立後我會將這二個市場的研究報告PO在這二個討論區,供各位參考!

本次投票時間一個月!有其他建議者請回覆本文!

單選投票, 共有 58 人參與投票
39.66% (23)
60.34% (35)
您所在的用戶組沒有投票權限

校長   還有玩  港、陸股喔~ 果然是有很有國際觀 ~ 自己對 港陸公司產業 很不熟
~( 台灣 都還摸不熟勒  ) 所以也暫時不考慮 玩這塊  不過 還蠻想看看 研究報告 ~
畢竟 都有可能關聯 ~
========
最近 讀書讀到快爆     公司專案報告也做不完 >"<

還好 股票看起來心情好點 ~

回復

我投票的是港股,因為我沒有陸股的帳戶,而且也不太清楚資訊要從哪裡獲得?

話說,去年我去香港旅遊的時候順便買了幾本東尼由(Tony Measor)和他徒弟寫的書。

才認識了香港人稱 [亞洲股神] 的Tony !

讓我比較吃驚的地方有兩點:

1.Tony的投資心法其實很類似Buffet , Buy and Hold , 他推薦 HSBC.

2.是香港和大陸的財務會計制度[感覺]比台灣更和世界接軌,有點類似台灣的34號公報還是什麼的,而且範圍涵蓋的比較廣,台灣似乎只有屬於流動資產的金融資產,是要每季認列在報表的損益上!雖然財務報表不代表一切,但是以制度本身來說,大陸並沒有我想像中的落後!

(Sorry~因為本身並非相關科系的背景出身,只能以[感覺]這種不明確的字眼來描述,麻煩有研究的同學驗證這段話是否正確!)

拉哩拉雜說這些,還是希望能開板成功,又更多高手來分享心得!

回復

校長 我投的是港股,雖然我對港股陸股的了解不多 但是我看到電視上比較多的比對是港股然後才談陸股 另一個原因是 香港畢竟是比大陸自由不容易受到宏觀調控等等影響 不知道我的想法對不對哩 !!!
回復

我投的是陸股,雖然現在香港是比大陸進步跟自由,但不可否認的,大陸的市場是每個企業極欲參與的,大陸的 股市成長也跟其他金磚國家一樣,令人期待!! 現在全球的股市多多少少都受到美國的影響,因為它是二次世界大戰後的強國,幾乎操控著全球的經濟,但我覺 得美國的勢力會漸漸被大陸取代,甚至有人說過之後是亞洲的時代,現在亞洲國家中不管是經濟或是軍事,最有可能與美國相抗衡的,不就是大陸!! 所以,我個人認為→在大陸的經濟還沒開始有巨大的成長之前,我們可以透過校長的研究報告,來對陸股做些研究,不管是不是要直接投資大陸的股市,但我想這對我們以後研究台股也很有幫助!! 以上為個人拙見,若有不對之處,希望大家指教!!謝謝!^^
回復

校長, 港股陸股是一定要開的啦... 為兩岸合併作準備...我真的相信,下一代一定會看到這各歷史的一刻!! 我想先學看一下滬指跟港指.... 感覺很重要...一定要先學起來...
回復

校長雖然我是正通幼稚園班 但我覺得我還事先把台股給學好 有機會想玩港股再來玩!哈
回復

可以更專業,客觀分析相關港股的最近情況,讚成~
回復

資訊應該越充足越好,贊成設立
回復

校長你好, 我是新加入的請大家多指教 我投贊成陸股投資討論區 想法是台灣和大陸的連動已愈來愈高 早一步瞭解陸股對操作台股是會有幫助的 很高興有這樣的討論區
回復

我今天剛註冊. 本來想在Yahoo搜尋KD指標,結果看到校長的這篇文章~~KD指標的中高階運用 - 進階教學 - 正通股民學校 --最專業的投資理財論壇~~ ,呵呵,一進來看就被吸引住了.很難得有這麼專業的投資論壇. 於是就馬上註冊了. 對於設立陸股以及港股討論區,我當然是贊成, 雖然目前暫時沒有投資陸股以及港股的打算,但是未來不排除有這樣的計畫. 投資陸股以及港股應該比投資美股要方便多了吧. 至少閱讀財務數據以及新聞資訊時比較容易,因為簡體中文應該比英文好懂吧, 基於~機會是留給準備好的人~. 所以現在能多獲得一些陸股以及港股的資訊讓自己準備的充實一點當然是一件好事. 假如連股神巴菲特都看好這個區域,認為長期有利可圖時, 除了那些有強烈政治意識形態的人的心理作祟之外, 我實在想不出身為一個投資者有什麼理由要把它(陸股or港股)排拒在外. 畢竟投資的目的不就是為了賺錢嗎?
回復

其實不管設定什麼商品,它永遠脫離不了,趨勢,波浪,形態,成交量,指標。 所以我覺的設立什麼商品其實都是一樣的,技術分析對任何商品都適用。 時間,空間,價,量。才是技術分析的根本之道。因為散戶只看圖表為主。
回復

校長的見識多聞...能多學多見識...如果這也能在其他地方用的上...就代表其實人為也是有限的...
回復

來增廣見聞,不過港股與陸股開設條件不都有限制? 若真的要玩,是否可以增加多點說明 記憶中,他比台股還刺激,風險與獲利相對可能來的高
回復

我投陸股 大陸股市最近跟台灣連動性滿高 多了解大陸股市也是好的
回復

我投陸股 雖然現在指數還在低點 但相信未來大陸在世界的角色會越吃重 對全球的經濟體會超越美國舉足輕重 當然也會影響到台指 在未來也是會有投資的機會 越早瞭解越好 謝謝
回復

現在全球股市連動愈來愈高,多個資訊來源也好
回復

曾聽過一個說法    加權指數=(道瓊指數 + 上證指數) /2  
台股跟陸股應該還是有連動吧
所以贊成成立陸股投資專用討論區
回復